Представительство Воронежской области
при федеральных органах государственной власти
ГлавнаяДеятельностьНовости → В Воронеже пройдет Региональная конференция Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций
В Воронеже пройдет Региональная конференция Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций
13 июля 2017

12 июля губернатор Алексей Гордеев провел встречу с представителями Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

На встрече присутствовали заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов, заместитель председателя правительства области – руководитель представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти Елена Фаддеева, руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев, заместитель Генерального директора ФАО, Региональный представитель ФАО по Европе и Центральной Азии Владимир Рахманин и директор Отделения ФАО по связям с Российской Федерацией Евгения Серова.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с подготовкой к проведению в 2018 году в Воронежской области 31-й Региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для Европы. 

Заместитель Генерального директора ФАО, Региональный представитель ФАО по Европе и Центральной Азии Владимир Рахманин выразил благодарность Алексею Гордееву за возможность провести конференцию в Воронеже. Он сообщил, что ее проведение в столице Черноземья запланировано на май 2018 года. В работе конференции примут участие представители более 50-ти стран. Участники рассмотрят ряд тем, в частности, будет обсуждаться проблема изменения климата и способы ее решения. В ходе конференции планируется также презентация достижений Воронежской области в сельском хозяйстве. 

Алексей Гордеев выразил заинтересованность со стороны региональных властей в проведении  конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций в Воронеже. 

- Для Воронежа – это возможность себя заявить, это важная политическая, гуманитарная, экономическая задача. Мы могли бы показать сельскохозяйственную цепочку, какая она должна быть, имея в виду кластеры от поля до магазина с хорошей глубокой переработкой, - сказал губернатор.    

В завершение встречи заместитель Генерального директора ФАО, Региональный представитель ФАО по Европе и Центральной Азии Владимир Рахманин вручил Алексею Гордееву памятную медаль ФАО к 70-летию образования организации – за вклад в развитие сельского хозяйства России и за личный вклад в укрепление отношений между Российской Федерацией и ФАО. 

Справка.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) является межправительственной организацией, в состав которой входят 194 государства-члена, два ассоциированных члена и одна организация-член – Европейский союз. Штаб-квартира ФАО находится в Риме, Италия. ФАО представлена более чем в 130 странах. Стратегические цели ФАО: содействие борьбе с голодом, отсутствием продовольственной безопасности и недоеданием, повышение продуктивности и устойчивости сельского, лесного и рыбного хозяйства, сокращение масштабов нищеты в сельских районах, обеспечение инклюзивности и эффективности агро-продовольственных систем, повышение устойчивости средств к существованию перед угрозами и кризисами.

 Источник:http://www.govvrn.ru/

 

перейти в раздел Новости