Представительство Воронежской области
при федеральных органах государственной власти
ГлавнаяДеятельностьНовости → Переговоры с компанией ООО «ИЧТАШ»
Переговоры с компанией ООО «ИЧТАШ»
30 мая 2019

28 мая 2019 г. в представительстве Воронежской области при федеральных органах государственной власти Российской Федерации состоялась встреча заместителя председателя правительства Воронежской области – руководителя представительства А.В.Аксёнова, директора Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов А.А.Антиликаторова, заместителя руководителя управления главы городского округа города Воронеж Н.Н.Кашевой с директором по развитию бизнеса ООО «ИЧТАШ» М.В.Ярмальчук.

В ходе встречи обсуждалась возможность участия компании ООО «ИЧТАШ» в реализации проекта по созданию системы скоростного рельсового транспорта в городском округе городе Воронеж.

Законом Воронежской области от 20.12.2018 г. № 168-ОЗ «О Стратегии социально-экономического развития Воронежской области на период до 2035 года» строительство скоростного рельсового транспорта на территории городского округа города Воронежа включен в число наиболее значимых ключевых проектов. Строительство первой очереди запланировано на период до 2022 года.

Агентством инноваций и развития экономических и социальных проектов разработан перечень работ по подготовке технико-экономического обоснования и график его выполнения (дорожная карта по подготовке ТЭО), который в настоящий момент находится на стадии согласования с ответственными исполнителями.

ООО «ИЧТАШ» - вторая по величине строительная компания Турции по итогам 2018 года, в послужном списке которой строительство автомагистралей и железных дорог, проекты аэропортов, туристических центров и общественных зданий, больничных комплексов, портов и пристаней для яхт. Компания уже имеет опыт реализации проекта по строительству легкорельсового метро в городе Санкт-Петербурге.

По итогам встречи компания ООО «ИЧТАШ» в лице директора по развитию бизнеса М.В.Ярмальчук выразила заинтересованность выступить концессионером проекта, а также согласилась оказать консультативную помощь в подготовке технического задания для разработки технико-экономического обоснования.   

перейти в раздел Новости