Представительство Воронежской области
при федеральных органах государственной власти
ГлавнаяДеятельностьНовости → Презентация инвестиционного потенциала Воронежской области в ТПП РФ
Презентация инвестиционного потенциала Воронежской области в ТПП РФ
12 декабря 2019

11 ноября 2019 г. в Москве, в зале заседаний конгресс-центра Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, состоялась презентация инвестиционного потенциала Воронежской области.

Гостями мероприятия стали представители органов государственной власти Москвы и Московской области, федеральных министерств и ведомств, зарубежных посольств, члены торгово-промышленных палат, представители бизнеса и потенциальные инвесторы.

С приветственным словом к участникам презентации обратился Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации С.Н. Катырин, который отметил хороший инвестиционный климат Воронежской области: в особой экономической зоне и в индустриальном парке успешно реализуются зарубежные и отечественные проекты.

Губернатор Воронежской области А.В.Гусев, главы профильных департаментов правительства Воронежской области, а также руководители крупных предприятий региона представили промышленно-инвестиционный, агропромышленный, кадровый и туристический потенциал региона, а также крупные инвестиционные проекты, реализуемые в области.

В своем выступлении А.В.Гусев подробно остановился на основных показателях экономического роста региона, отметил высокий потенциал региональной промышленности, в частности, в сфере производства высокотехнологичной продукции, а также сельского хозяйства, которое демонстрирует активные темпы роста показателей в молочном и мясном кластерах.

Одним из основных элементов инвестиционной инфраструктуры Воронежской области является особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Центр», резиденты которой получают широкий спектр налоговых преференций на федеральном, региональном и местном уровнях.

В части имеющихся мер государственной поддержки правительство Воронежской области выполняет все взятые на себя финансовые обязательства, что стимулирует крупные отечественные и зарубежные компании реализовывать на территории региона масштабные инвестиционные проекты.

перейти в раздел Новости