Представительство Воронежской области
при федеральных органах государственной власти
ГлавнаяДеятельностьНовости → Презентация Воронежской области на заседании Японского бизнес-клуба
Презентация Воронежской области на заседании Японского бизнес-клуба
28 мая 2019

23 мая 2019 г. В Посольстве Японии в Москве в рамках заседания японского бизнес-клуба с участием представителей крупных японских компаний состоялась презентация Воронежской области.

В ходе презентации участникам бизнес-клуба продемонстрировали видеоролик о Воронежской области, представили регион как территорию с большими возможностями, с богатым промышленным, культурным и туристическим потенциалом.

Рассказывая о культурном потенциале Воронежской области, заместитель председателя правительства Воронежской области А.Ю.Верховцев сделал акцент на том, что это направление постоянно развивается: в регионе работает 5 государственных и 3 муниципальных театра, в 2016 году построен уникальный зрительный зал на открытом воздухе на 1600 мест – «Зеленый театр» в Центральном парке Воронежа. В регионе ежегодно проводятся интереснейшие фестивали, такие как «Воронежские звезды мирового балета», «Раменье-Опера», «Воронежская камерата», «Международный Платоновский фестиваль искусств», «Всероссийский фестиваль казачьего творчества «Казачье братство», международный военно-исторический фестиваль «Воронежский фронт» и другие.

А.Ю.Верховцев, говоря о туристическом потенциале Воронежской области, отметил, что регион обладает массой достоинств, позволяющих привлекать к себе интерес, как российских туристов, так и иностранных гостей. Номерной фонд коллективных средств размещения, таких как гостиницы (международные сети, а также местные крупные отели), хостелы, санатории, базы отдыха позволяет размещать около 2 млн. туристов ежегодно. Пассажиропоток международного аэропорта «Воронеж» постоянно увеличивается, в планах – создание Аэрополиса на базе аэропорта, включающего в себя метро, парковочный, грузовой и гостиничный комплексы, бизнес центр. На территории региона расположено множество достопримечательностей: памятники, дворцы, храмы. Ключевыми объектами являются: Хреновской конный завод, историко-культурный центр «Дворцовый комплекс Ольденбургских», природный архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье», музей-усадьба Д.Веневитинова, корабль-музей «ГотоПредестинация», археологический музей-заповедник «Костенки». 

В ходе презентации Воронежской области представителям японских компаний рассказали о промышленном потенциале региона, о высокой степени диверсификации, как по отраслям, так и по видам выпускаемой продукции, а также об особой экономической зоне промышленного производства и промышленных предприятиях Воронежской области, заинтересованных в установлении и развитии деловых контактов с Японией. Было подчеркнуто, что правительство Воронежской области оказывает всестороннюю поддержку и помощь иностранным партнерам, заинтересованным в установлении долгосрочного сотрудничества с предприятиями и организациями области, в реализации инвестиционных проектов на территории региона.

Воронежская область также обладает высоким кадровым потенциалом. Здесь обучаются более 130 тысяч студентов. Промышленность области активно взаимодействует с высшими учебными заведениями области для подготовки высококвалифицированных специалистов. На многих предприятиях созданы базовые кафедры Воронежского государственного университета, Воронежского государственного университета инженерных технологий, Международного института компьютерных технологий, Филиала Российского экономического университета имени Плеханова.

В заключение презентации губернатор Воронежской области А.В.Гусев поблагодарил участников японского бизнес-клуба за проявленный интерес, предоставленную возможность рассказать о регионе и выразил уверенность в развитии взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах, а также пригласил участников бизнес-клуба посетить Воронежскую область.

перейти в раздел Новости