Представительство Воронежской области
при федеральных органах государственной власти
ГлавнаяДеятельностьНовости → В Москве презентовали образовательный потенциал Воронежской области
В Москве презентовали образовательный потенциал Воронежской области
06 сентября 2019

6 сентября 2019 г. состоялась презентация образовательного потенциала и системы высшего профессионального образования Воронежской области. Местом проведения мероприятия стал коворкинг – центр «Точка кипения» в г. Москве.

Спикерами выступили руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области О.Н.Мосолов и ректор Воронежского государственного университета Д.А.Ендовицкий. С приветственным словом к участникам обратился заместитель председателя правительства – руководитель представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти Российской Федерации А.В.Аксёнов.

В своем выступлении О.Н.Мосолов рассказал о реализации национального проекта «Образование» на территории региона. В этой связи был затронут ряд вопросов: формирование инфраструктуры для развития общего образования, внедрение целевой модели цифровой образовательной среды, формирование системы выявления и поддержки одаренных детей, обучение детей с особыми образовательными потребностями, проведение мероприятий, направленных на поддержку педагогов, и другие, а также информировал о региональном проекте «Социальная активность».

Ректор Воронежского государственного университета Д.А.Ендовицкий сообщил о развитии системы высшего образования на территории Воронежской области: об участии воронежских вузов в работе отраслевых кластеров, о роли вузов в решении демографических проблем, об образовательной миграции и факторах образовательной мобильности, а также о международной деятельности воронежских ВУЗов.

По итогам презентации состоялась живая дискуссия между спикерами и участниками презентации. Участников встречи в значительной степени заинтересовали вопросы практики реализации в регионе программы «Аутизм. Маршруты помощи», инклюзивное образование детей с аутизмом, а также вопросы развития волонтерства и добровольчества в регионе.

  
перейти в раздел Новости