Представительство Воронежской области
при федеральных органах государственной власти
ГлавнаяДеятельностьНовости → Заседание Координационного Совета РСПП в ЦФО Российской Федерации
Заседание Координационного Совета РСПП в ЦФО Российской Федерации
02 ноября 2018

1 ноября 2018 г. заместитель руководителя представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти А.В.Аксёнов и заместитель руководителя представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти М.А.Осипова приняли участие в заседании Координационного Совета Российского союза промышленников и предпринимателей в Центральном федеральном округе Российской Федерации.

Темой заседания выбраны вопросы развития дорожной инфраструктуры ЦФО, так как сразу несколько регионов ЦФО (Воронежская, Липецкая, Рязанская, Тульская и Ярославская области) представляют собой мощные городские агломерации, участвующие в реализации долгосрочного проекта «Безопасные и качественные дороги», входящего в число ключевых программ и проектов, направленных на достижение национальной цели развития Российской Федерации.

В заседании Совета приняли участие руководители региональных объединений работодателей в субъектах Российской Федерации, а также представители органов власти субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный Федеральный округ, что позволило выработать конкретные предложения, направленные на достижение поставленных целей, с учетом региональной специфики.

В рамках нацпроекта на территории Воронежской области планируются к реализации два федеральных проекта: «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Проект «Дорожная сеть» направлен на приведение в нормативное состояние сети автомобильных дорог регионального значения и дорожной сети Воронежской городской агломерации, сокращение доли дорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, а также ликвидацию мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. В рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» планируется разместить автоматические пункты весогабаритного контроля на дорогах регионального значения, увеличить количество стационарных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и в целом развить систему городского общественного транспорта.  

 

перейти в раздел Новости