Представительство Воронежской области
при федеральных органах государственной власти
«BioFach-2019»
20 февраля 2019

13-16 февраля в Нюрнберге (Германия) прошел 30-ый Международный конгресс натуральных продуктов и товаров «BioFach – 2019» (БиоФах – 2019) – мероприятие, организованное в рамках кооперационного проекта «Германо-Российского аграрно-политического диалога». В конгрессе в составе официальной делегации Министерства сельского хозяйства Российской Федерации приняли участие заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов и заместитель руководителя представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти Российской Федерации Мария Осипова.

В ходе визита состоялось торжественное открытие коллективной российской экспозиции на выставке «БиоФах-2019». На открытии было отмечено, что объем отечественного рынка органики в настоящее время составляет 160 млн евро, но, учитывая потенциал России по пахотным землям, а также спрос на такую продукцию, российский рынок к 2025 году может достигнуть объема 5 млрд евро.

В составе российской делегации Виктор Логвинов и Мария Осипова приняли участие в рабочем ужине с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Алексеем Гордеевым и руководством, членами Национального Органического Союза России – участниками коллективной российской экспозиции на выставке «БиоФах-2019». На встрече обсуждались дальнейшие шаги по реализации Закона Российской Федерации об органическом производстве.

Кроме того, делегаты участвовали в панельной дискуссии «Органическое сельское хозяйство в России в новых рамочных условиях», совместное мероприятие Минсельхоза России, «Германо-Российского аграрно-политического диалога» и Национального органического союза России.

Также в программу визита вошло посещение органической фермы «Биоландхоф Браун», где был представлен полный цикл производства органической продукции от обработки земли до собственного производства молока и сыра.   

В этом году на юбилейной выставке органических продуктов и натуральной косметики Россию представили сразу 9 предприятий – «Юфенал», «САВА», «НАТУРМИР», «Савинская Нива» (входит в состав холдинга «Эко Нива»), «Сиббиопродукт», «Биосфера», «Natura Siberica», а также первая и пока единственная отечественная сертификационная компания «Органик-Эксперт».

Воронежская область рассматривается в качестве претендента на включение в число пилотных проектов по развитию органического производства.

перейти в раздел Новости