Представительство Воронежской области
при федеральных органах государственной власти
ГлавнаяДеятельностьНовости → Первый областной форум «Траектория развития» собрал в Воронеже тысячу активистов
Первый областной форум «Траектория развития» собрал в Воронеже тысячу активистов
06 декабря 2016

Работу с молодежью разделили по 8 направлениям.

Первый молодежный форум Воронежской области «Траектория развития» открылся во вторник, 6 декабря. Юноши и девушки поучаствовали в дискуссиях, круглых столах и мастер-классах.

Заявки на участие подали более 1,3 тыс. активистов 14-30 лет. Из них организаторы – региональный департамент образования, науки и молодежной политики и «Областной молодежный центр» при участии Молодежного правительства Воронежской области - выбрали 1,1 тыс. участников.

Работа форума велась на восьми тематических площадках, где выступили эксперты федерального и регионального уровней.

- У нас есть традиционные направления: социальное проектирование, развитие молодежного движения, волонтерство. Из новых направлений отмечу «Российское движение школьников», которое создано по указу президента в 2015 году. Сегодня мы уже говорим о первых шагах, которые сделаны в рамках этого движения, а конкретно о создании «Юнармии», - пояснил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов.

На открытии форума в ряды всероссийского детско-юношеского общественного движения «Юнармия» вступили шесть военно-патриотических клубов Воронежской области.

На «Траектории развития» также назвали имя победителя областного конкурса «Молодежный лидер года» (Dux-2016). Лидером стал аспирант физического факультета ВГУ Дмитрий Коюда, который реализует собственный проект - «Федеральный студенческий Турнир трех наук».

- Сегодняшний форум - это подведение итогов реализации молодежной политики в регионе за 2016 год. Также мы запланировали приоритетные проекты на 2017 год. В первую очередь хотелось бы послушать самих молодых активистов, - отметила зампредседателя правительства Воронежской области Елена Фаддеева. - Мы гордимся молодежью Воронежской области. Губернатор Алексей Гордеев уделяет большое внимание молодежной политике - по его инициативе возникли Молодежное правительство, Молодежный парламент и уже три года существует Комитет молодежной власти. К работе Комитета подключилось Молодежное землячество в Москве. В 2016 году в Воронеже прошел съезд молодежных правительств. Впервые за шесть лет своего существования он состоялся в регионе, а не в столице.

Организаторы «Траектории развития» выразили уверенность, что форум станет ежегодным.

Источник: РИА Воронеж. Воронежское информационное агентство (riavrn.ru)

   
перейти в раздел Новости