Представительство Воронежской области
при федеральных органах государственной власти
ГлавнаяДеятельностьНовости и анонсы → Воронежская область подписала соглашение о взаимодействии с ООО «Сениор групп проджект»
Воронежская область подписала соглашение о взаимодействии с ООО «Сениор групп проджект»
27 октября 2016

Правительство Воронежской области и крупнейшая в России частная компания комплексного социального обслуживания людей старшего поколения ООО «Сениор групп проджект» заключили соглашение о взаимодействии.

Документ подписали губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и управляющий ООО «Сениор групп проджект» Алексей Сиднев. Подписание соглашения состоялось в Москве в Представительстве Воронежской области при федеральных органах государственной власти. 

На подписании соглашения также присутствовали заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Галина Карелова, первый заместитель председателя правительства Воронежской области Владимир Попов, заместитель председателя правительства Воронежской области - руководитель представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти РФ Елена Фаддеева, руководитель департамента социальной защиты Воронежской области Андрей Измалков.

Соглашение подписано в рамках работы по исполнению поручений правительства РФ о привлечении частных инвестиций в социальную сферу, а также с учетом положительного опыта работы негосударственных домов-интернатов для пожилых людей и инвалидов, организацию деятельности которых осуществляет ООО «СЕНИОР ГРУПП ПРОДЖЕКТ». 

В рамках соглашения будет организована работа по строительству и обслуживанию стационарных учреждений социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов в рамках государственно-частного партнерства на территории Воронежской области. 

При реализации соглашения решаются следующие задачи: экономия средств областного бюджета за счет софинансирования из внебюджетных источников, модернизация предоставления социальных услуг на территории Воронежской области, ликвидация очередности в учреждения социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме.

Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Галина Карелова подчеркнула, что на заседании Совета Федерации было отмечено участие Воронежской области в реализации большого количества социальных проектов. Причем это такие проекты, где регион пока либо единственная идет по этой технологии, либо первой начала и уже этот опыт изучают другие регионы.

- Это и серьезный проект по аутистам, и по поддержке детей с ДЦП на базе «Паруса надежды». До сих пор представители почти всех регионов России с большим удовольствием и надеждой приезжают в наш «Парус надежды» с тем, чтобы получить новые знания, - пояснила она. 

Галина Карелова подчеркнула, что все проекты, реализуемые в Воронежской области, всегда носят системный характер и осуществляются на межведомственной основе. 

- Это очень важно. Для большинства регионов ведомствам договориться между собой, найти, как финансировать, где, чья компетенция - это огромная проблема. В этой связи отсутствие подобных барьеров для Воронежской области - это уже одна из лучших социальных практик, - сказала заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ.

Справка.

Senior Group присутствует на рынке с 2007 года и является крупнейшей в России частной компанией комплексного социального обслуживания людей старшего поколения, предоставляющей полный спектр услуг от службы ухода за престарелыми на дому до проживания в специализированных учреждениях.

В настоящий момент в компании успешно работают 6 пансионов для старшего поколения в Московской области, которые рассчитаны для проживания и качественного обслуживания 230 подопечных. Senior Group уже имеет положительный опыт государственно-частного партнерства в сфере социального обслуживания пожилых людей на дому. По программе с Правительством Москвы с 2008 года Senior Group оказала патронажные услуги более 5 000 пенсионерам и инвалидам.

В 2012 году проект Senior Group «Резиденции для пожилых людей» прошел экспертизу в Агентстве Стратегических Инициатив и по согласованию с Министерством труда и социальной защиты РФ вынесен на Наблюдательный Совет, председателем которого является В.В. Путин. В рамках проекта планируется внести изменения в нормативно-правовую базу для привлечения частного бизнеса в социальную сферу и инвестиций в социальную инфраструктуру. В течение пяти лет в 10–15 пилотных регионах Senior Group планирует взять в управление, реконструировать и построить новые дома престарелых на 8,2 тыс. мест, в том числе 2,8 тыс. в существующих учреждениях социального обслуживания.

Источник: http://www.govvrn.ru/

перейти в раздел Новости и анонсы