Представительство Воронежской области
при федеральных органах государственной власти
ГлавнаяДеятельностьНовости и анонсы → Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в России
Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в России
05 апреля 2016

4 апреля губернатор Алексей Гордеев в Москве встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в РФ Цви Хейфецем. Они обсудили перспективы развития сотрудничества Израиля и Воронежской области.

Во встрече также приняли участие советник по вопросам экономики и энергетики Посольства Государства Израиль в РФ Елена Марговски, руководитель представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти Елена Фаддеева и руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

На встрече было отмечено, что на протяжении последних пяти лет между Израилем и Воронежской областью выстроились хорошие конструктивные отношения. Так, в 2015 году объем товарооборота Воронежской области с Израилем возрос в 2,2 раза по сравнению с 2014 годом и составил 18 миллионов 690 тысяч долларов. При этом наблюдалась положительная динамика роста как экспорта (в 2,4 раза), так и импорта (на 31,4%).

Развивается сотрудничество между высшими учебными заведениями нашего региона и Израиля. Воронежский государственный университет осуществляет академическое и научное сотрудничество в рамках соглашений, подписанных с Университетом г. Тель-Авив и университетом г. Хайфы.

Кроме того, ежегодно творческие коллективы Израиля участвуют в программе Международного Платоновского фестиваля искусств.

- Сегодня на встрече мы еще раз подтвердили взаимный интерес. Господин Посол приступил к своим обязанностям в 2015 году. Я пригласил его в наш регион, и мы договорились провести в Воронеже совместный бизнес-форум, на котором представители предпринимательского сообщества двух стран смогут провести переговоры и установить прямые контакты. Речь идет, прежде всего, о таких сферах, как здравоохранение, IT-технологии, сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, а также целом ряде гуманитарных проектов, — сказал Алексей Гордеев.

 Источник:http://www.govvrn.ru/

перейти в раздел Новости и анонсы