Представительство Воронежской области
при федеральных органах государственной власти
ГлавнаяДеятельностьНовости → Заседание Молодежного совета Воронежского землячества
Заседание Молодежного совета Воронежского землячества
25 марта 2016

24 марта в представительстве Воронежской области при федеральных органах государственной власти Российской Федерации состоялось заседание Молодежного совета Воронежского землячества под председательством заместителя председателя правительства Воронежской области — руководителя представительства Елены Алексеевны Фаддеевой и первого заместителя Председателя Правления Воронежского землячества Сергея Николаевича Даньшина.

На заседании присутствовали: куратор Объединенного совета обучающихся ВГУ, член Молодежного правительства Воронежской области - дублер руководителя представительства Николай Середа, член общественной палаты ЦФО Артем Клюшин.

В ходе заседания руководитель Молодежного совета Воронежского землячества Никита Герцик подвел итоги работы совета за прошлый год и рассказал о планах на будущий год. В частности, он сообщил, что в ближайшее время в апреле Молодежный совет совместно с Молодежной комиссией Координационного совета землячеств Москвы проводят кейс-чемпионат по проблемам г. Москвы при поддержки Общероссийского народного фронта РФ, в котором примут участие ведущие вузы столицы и Молодежные советы землячеств.

Затем Николай Середа рассказал ребятам о молодежных мероприятиях, которые будут проведены в Воронеже в 2016 г. Это третий молодежный форум «Комитет молодежной власти», кинофестиваль «Новый горизонт», чемпионат России по интеллектуальным играм «Что? Где? когда?», Всероссийский съезд Молодежных правительств, молодежный форум «Молгород-2016″ и международный молодежный форум «Дни молодежи Содружества». Он пригласил Молодежный совет землячества принять активное участие в этих мероприятиях.

В ходе выступлений Артем Клюшин отметил необходимость активного освещения мероприятий и реализуемых проектов в сми, в частности через социальные сети и блоги, поскольку это позволит привлечь внимание общественности к данным проектам, а также дополнительное финансирование.

Елена Алекссеевна Фаддеева сообщила, что поддерживает все разумные начинания молодежи и готова оказать помощь по реализации озвученных проектов. Она также подчеркнула, что необходимо больше действовать и меньше говорить, чтобы молодые люди привыкали нести деятельную ответственность за проявленную инициативу, в противном случае ничего не получится.

В завершении заседания была сформирована рабочая группа по разработке конкурса для формирования нового состава Молодежного совета Воронежского землячества.

перейти в раздел Новости