Представительство Воронежской области
при федеральных органах государственной власти
ГлавнаяДеятельностьНовости → Воронежской области вручили награду за вклад в экологическое и патриотическое воспитание
Воронежской области вручили награду за вклад в экологическое и патриотическое воспитание
26 ноября 2015

26 ноября в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялся Круглый стол по Всероссийской программе «Деревья — памятники живой природы», в котором принял участие заместитель руководителя Представительства Воронежской области Игорь Васильевич Яриков.

На круглом столе подвели итоги пятилетней работы программы. Было отмечено, что на сегодняшний день в программе приняли участие более 68 регионов России. В национальный реестр старовозрастных деревьев внесено 273 дерева, из них Памятниками живой природы всероссийского значения стали 117 деревьев. В завершении круглого стола активным регионам вручили награды за вклад в экологическое и патриотическое воспитание. В Воронежской области участниками программы стали пятнадцать деревьев, из них Памятниками живой природы стали пять.

«Деревья — памятники живой природы» — это единственный  в стране масштабный проект, позволяющий выявлять и систематизировать уникальные старовозрастные деревья, представляющие для России культурную, историческую и природную ценность,  привлекать к ним внимание органов государственной власти, специалистов и широкой общественности, обеспечивать необходимую заботу и сохранность для будущих поколений. Благодаря данному проекту, создается не имеющий аналогов Национальный реестр старовозрастных деревьев России.

Программа была учреждена в 2010 году Советом по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации ФС РФ по инициативе НПСА «Здоровый лес» при поддержки Федерального агентства лесного хозяйства России (Рослесхоз) и Московского государственного университета леса.

перейти в раздел Новости