Представительство Воронежской области
при федеральных органах государственной власти
ГлавнаяДеятельностьНовости и анонсы → В Санкт-Петербурге откроется бизнес-представительство Воронежской области
В Санкт-Петербурге откроется бизнес-представительство Воронежской области
26 марта 2015

25 марта губернатор Алексей Гордеев провел в Санкт-Петербурге встречу по вопросу открытия в городе бизнес-представительства Воронежской области.

Совещание прошло на территории бизнес-центра «Оптима», принадлежащего питерскому бизнесмену, уроженцу Эртильского района Воронежской области Юрию Гончарову. На встрече присутствовали представители регионального правительства и воронежского бизнес- сообщества.

Юрий Гончаров сообщил Алексею Гордееву о своей готовности принять активное участие в создании предствительства Воронежской области в Санкт-Петербурге, отметив, что здесь работает много земляков, желающих налаживать деловые связи с малой Родиной. Алексей Гордеев, в свою очередь, подчеркнул, что и среди воронежских бизнесменов немало тех, кто заинтересован в сотрудничестве с коллегами из Питера.

- Через такое представительство, имеющее бизнес-направление, воронежские инвесторы смогут контактировать с представителями Санкт-Петербурга. Одновременно те, кто интересуется Воронежской областью, получат здесь поддержку. Это существенно расширит наши возможности и позволит реализовывать совместные проекты, — сказал губернатор.

Глава региона дал поручение присутствующей на встрече заместителю председателя правительства области — руководителю представительства региона при федеральных органах государственной власти Елене Фаддеевой оказать консультативную и иную помощь Юрию Гончарову в создании петербургского представительства.

Губернатор также рассказал участникам совещания о своем предложении открыть в Санкт-Петербурге памятник изестному писателю и издателю Алексею Суворину. Будучи уроженцем Воронежской области, этот выдающийся деятель долгое время трудился в Петербурге и здесь же окончил свои дни. Несколько лет назад в Воронеже была установлена мемориальная доска на доме, где жил Алексей Суворин. Алексей Гордеев сообщил, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал эту идею и пообещал подобрать для памятника подходящее место.

После совещания глава Воронежской области посетил одно из предприятий Юрия Гончарова — ООО «Оптима-терминал». Организация осуществляет транспортные услуги по приему, переработке и дальнейшей отправке грузов по России и странам СНГ. Главным образом речь идет о новых автомобилях. Алексею Гордееву продемонстрировали площадку, рассчитанную на одновременное хранение более чем 5 тысяч машин. Терминал имеет подъездной путь с двумя локомотивами и всю необходимую погрузо-разгрузочную технику. Как пояснил Юрий Гончаров, емкость подъездных железнодорожных путей позволяет обрабатывать свыше 800 вагонов груза в месяц.

Алексей Гордеев высоко оценил возможности бизнес-проекта.

перейти в раздел Новости и анонсы